lundi 18 novembre 2013

كاري الدجاج المعتدل




المقادير



*أربع ملاعق من الزيت النباتي



*بصلة واحدة متوسطة الحجم



*ملعقتي كاري مطحون



*صدر دجاج عدد / 2 مقطعة إلى شرائح



*فلفل اخضر مقطع بدون بذور



*ملعقة دقيق عدد / 2



*300 مليمتر من مرق الدجاج



* موزة واحدة مقطعة



التحضير



*يتم تسخين الزيت بمقلاة كبيرة ويقلى بعد ذلك البصل على نار متوسطة لفترة من 2 – 3 دقائق ثم يضاف الكاري ويخلط بصورة جيدة مع البصل ومن ثم تضاف إليه قطع الدجاج ويترك على النار من 5 – 6 دقائق



*بعد ذلك يضاف الدقيق ويحرك لفترة من 1 – 2 دقيقة و يسكب إليه مرق الدجاج بشكل تدريجي مع متابعة التحريك حتى لا يتكتل الدقيق



*يضاف الفلفل الأخضر ويغطى الوعاء ويترك على نار خفيفة من لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج



*تضاف اليه قطع الموز ويقلب الخليط ويترك على نار هادئة لفترة من 2 – 3 دقائق



*يقدم كاري الدجاج مع الأرز ويرش فوقه جوز الهند المبروش .











via مدونة الوليد http://forum.el-wlid.com/t494929.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire