المقادير
*أربع ملاعق من الزيت النباتي
*بصلة واحدة متوسطة الحجم
*صدر دجاج عدد / 2 مقطعة إلى شرائح
*فلفل اخضر مقطع بدون بذور
*ملعقة دقيق عدد / 2
* موزة واحدة مقطعة
التحضير
*يتم تسخين الزيت بمقلاة كبيرة ويقلى بعد ذلك البصل على نار متوسطة لفترة من 2 – 3 دقائق ثم يضاف الكاري ويخلط بصورة جيدة مع البصل ومن ثم تضاف إليه قطع الدجاج ويترك على النار من 5 – 6 دقائق
*بعد ذلك يضاف الدقيق ويحرك لفترة من 1 – 2 دقيقة و يسكب إليه مرق الدجاج بشكل تدريجي مع متابعة التحريك حتى لا يتكتل الدقيق
*يضاف الفلفل الأخضر ويغطى الوعاء ويترك على نار خفيفة من لمدة 30 – 40 دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج
*تضاف اليه قطع الموز ويقلب الخليط ويترك على نار هادئة لفترة من 2 – 3 دقائق
*يقدم كاري الدجاج مع الأرز ويرش فوقه جوز الهند المبروش .
المصدر: .:: منتديات الوليد ::. - من قسم: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
via مدونة الوليد http://forum.el-wlid.com/t494929.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire