&&&أشهى المأكولات&&&
المكونات:
250غ فرينة 125غ زبدة باردة أصفر بيضة ملح ماء بارد للحشو: 400غ سبناخ 300 غ قوتة 150 غ جبن مرحي من نوع موزريلا حسب الرغبة 2 بيض 2 ملاعق كبيرة كرام فراش رشة فلفل أكحل
التحضير:
250غ فرينة 125غ زبدة باردة أصفر بيضة ملح ماء بارد للحشو: 400غ سبناخ 300 غ قوتة 150 غ جبن مرحي من نوع موزريلا حسب الرغبة 2 بيض 2 ملاعق كبيرة كرام فراش رشة فلفل أكحل
التحضير:
بالنسبة للعجين ، صبي الفرينة واضيفي القليل من الملح ثم أضيفي الزبدة الباردة المقطعة إلى مكعبات صغيرة
حاولي تفتيت مكعبات الزيدة في الفرينة) بين أصابعك دون عجنها حتى تحصلي على خليط يشبه الرمل
اضيفي صفار البيضة إلى الخليط و حاولي تجميع العجينة دون ضغط كبير عليها
اضيفي القليل من الماء البارد جدا إلى العجينة لتتماسك وحاولي تجميعها كلها بحركات خفيفة حتى تتجانس دون عجنها كثيرا
لفيها في بلاستيك واتركيها لترتاح مدة ساعة على الاقل في الثلاجة
بالنسبة للحشو
قطعي السبناخ واغسليه واحميه في مقلاة مع القليل من الزبدة وحركي فيها السبناخ لمدة 3 دقائق حتى تذبل نوعا ما
صفي السبناخ وضعيها في إناء عميق وضعي فوقها القوتة والموزريلا (يمكنك استعمال اكثر من نوع حسب الرغبة( و البيض و الكرام فراش والفلفل الاسود واخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
حمي الفرن على درجة 180
اخرجي العجين من الثلاجة وافرديها على حسب الطبق المتوفر لديك ثم صبي فوقه خليط السبناخ والبيض والجين
ادخلي الطبق إلى الفرن و اتركيه لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر حواف العجينة و يستوي الخليط جيدا
حاولي تفتيت مكعبات الزيدة في الفرينة) بين أصابعك دون عجنها حتى تحصلي على خليط يشبه الرمل
اضيفي صفار البيضة إلى الخليط و حاولي تجميع العجينة دون ضغط كبير عليها
اضيفي القليل من الماء البارد جدا إلى العجينة لتتماسك وحاولي تجميعها كلها بحركات خفيفة حتى تتجانس دون عجنها كثيرا
لفيها في بلاستيك واتركيها لترتاح مدة ساعة على الاقل في الثلاجة
بالنسبة للحشو
قطعي السبناخ واغسليه واحميه في مقلاة مع القليل من الزبدة وحركي فيها السبناخ لمدة 3 دقائق حتى تذبل نوعا ما
صفي السبناخ وضعيها في إناء عميق وضعي فوقها القوتة والموزريلا (يمكنك استعمال اكثر من نوع حسب الرغبة( و البيض و الكرام فراش والفلفل الاسود واخلطي المكونات جيدا حتى تتجانس
حمي الفرن على درجة 180
اخرجي العجين من الثلاجة وافرديها على حسب الطبق المتوفر لديك ثم صبي فوقه خليط السبناخ والبيض والجين
ادخلي الطبق إلى الفرن و اتركيه لمدة 25 دقيقة أو حتى تتحمر حواف العجينة و يستوي الخليط جيدا
المصدر: .:: منتديات الوليد ::. - من قسم: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
via مدونة الوليد http://ift.tt/1fJ0jaW
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire