لا تشغلى بالك بالتفكير فى أكله جديده لوجبة الغداء،
سنحضر لك طريقة عمل أشهى الوصفات.
الطبق الرئيسى:
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
الحساء:
شوربة الجزر بالبرتقال
المشروب
عصير الرمان
الحلو:
كوكيز الزبدة
أولا : الطبق الرئيسى:
طريقة عمل مكرونة بالبشاميل
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة فرن قلم
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة
4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة
4 ملاعق دقيق كبيرة
عدد 2 بيضة
2 كوب لبن حليب كبيرة
1 1/2 كوب شوربة كبيرة
مقدار سمن أو زبد
مقدار ملح
وفلفل أسود
التحضير:
1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت
وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير
لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار
ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى
ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع
الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار
ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع
لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب
اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل
وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد
وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف
لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
الطبخ:
1- يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع
بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب
2- ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية
وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج
3- ثم تضاف باقي كمية المكرونة
4- ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث
يغطي الوجه تماما
5- ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة
متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل
والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء
تبخر منها
6- تفتح لها الشواية لتحمر الوجه
7- ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.
ثانيا : الحساء:
شوربة الجزر بالبرتقال
المقادير:
2 عدد جزرة كبيرة
1 عدد بصل
1 عدد برتقالة وعصيرها
4 ملاعق زيت زيتون
2 كوب شوربة دجاج
مقدار كسبرة خضراء
التحضير:
1- يوضع الزيت على النار+البصلة المقطعة
2- يقطع الجزرمكعبات ويوضع على ما سبق
3- نضع بشر البرتقال عليهم ويترك 5دقائق
4- نضع عصير البرتقالة
5- نضع الشوربة وننتظر حتى يستوى الجزر
6- تضرب الشوربة فى الخلاط
7- تقدم ويرش عليها الكسبرة الخضراء للتجميل
ثالثا : المشروب
عصير الرمان … فاكهة الخريف
المكونات:
رمان
ماء
سكر
مكعبات الثلج
ماء حسب الرغبة
الطريقة:
1- نضع كل المكونات في خلاط العصير
و نضبط السكر.
2- نصفى العصير حتى نتخلص من البذور
و نقدمه باردا على الفور.
رابعا : الحلو:
كوكيز الزبدة
وقت التحضير :
20 بالدقائق
وقت الطهي :
15-20 بالدقائق
المقادير :
1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة.
1/4 كوب سكر.
1 حبة بيض.
1/2 م/ص فانيلا.
1/2 كوب دقيق.
رشة ملح.
1/4 كوب دقيق لوز.
1 م/ص عسل مذوبة في ملعقة ماء.
طريقة التحضير :
1- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة
مع السكر جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم
تضاف حبة البيض والفانيلامع استمرار الخفق.
ينخل الدقيق مع رشة الملح.
2- يُضاف دقيق اللوز والدقيق الي خليط الزبدة
ويخلطوا جيدا ثم يضاف خليط العسل
مع استمرار الخفق.
3- يصب الخليط في الكيس الخاص بالحلويات
ويُشكل على هيئة دوائر على صينية بها ورق
خاص للخبز ويمكن اضافة شرائح لوز.
4- تُخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة
لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.
5- تُخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما
ثم تزين بصلصة الشوكلاتة.
المصدر: .:: منتديات الوليد ::. - من قسم: مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات
via مدونة الوليد http://forum.el-wlid.com/t497364.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire