mardi 10 décembre 2013

- مكرونة بشاميل و عصير رمان و كوكيز الزبدة









مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





لا تشغلى بالك بالتفكير فى أكله جديده لوجبة الغداء،

سنحضر لك طريقة عمل أشهى الوصفات.



الطبق الرئيسى:

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل



الحساء:

شوربة الجزر بالبرتقال



المشروب

عصير الرمان



الحلو:

كوكيز الزبدة





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة







أولا : الطبق الرئيسى:





طريقة عمل مكرونة بالبشاميل





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





المقادير:



1/2 كيلو لحم مفروم

1/2 كيلو مكرونة فرن قلم

عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة

4 ملاعق زيت ذرة للعصاج كبيرة

4 ملاعق دقيق كبيرة

عدد 2 بيضة

2 كوب لبن حليب كبيرة

1 1/2 كوب شوربة كبيرة

مقدار سمن أو زبد

مقدار ملح

وفلفل أسود



التحضير:



1- سلق المكرونة وتصفيتها.



2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت

وبعد أن يذبل يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير

لونه من الأحمر إلى الداكن ثم تقلل النار

ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى

ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.



3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع

الشوربة ويترك، وتوضع السمن على النار

ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة

ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع

لكيلا يتكتل الدقيق والأفضل تقليبه بالمضرب

اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح والفلفل

وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد

وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف

لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.



الطبخ:



1- يوضع بعض الباشاميل في الصينية ويوضع

بعضه أيضا على المكرونة كلها وتقلب



2- ثم يوضع نصف كمية المكرونة في الصينية

وتوزع جيدا ثم يضاف اللحم المعصج



3- ثم تضاف باقي كمية المكرونة



4- ثم يصب على الوجه باقي الباشاميل بحيث

يغطي الوجه تماما



5- ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة

متوسطة (200) حتى تحمر من الأسفل

والجوانب وبعض الوجه وتجدين أن الماء

تبخر منها



6- تفتح لها الشواية لتحمر الوجه



7- ثم تترك لتبرد قليلا ثم تقطع.





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





ثانيا : الحساء:



شوربة الجزر بالبرتقال





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





المقادير:



2 عدد جزرة كبيرة

1 عدد بصل

1 عدد برتقالة وعصيرها

4 ملاعق زيت زيتون

2 كوب شوربة دجاج

مقدار كسبرة خضراء



التحضير:



1- يوضع الزيت على النار+البصلة المقطعة

2- يقطع الجزرمكعبات ويوضع على ما سبق

3- نضع بشر البرتقال عليهم ويترك 5دقائق

4- نضع عصير البرتقالة

5- نضع الشوربة وننتظر حتى يستوى الجزر

6- تضرب الشوربة فى الخلاط

7- تقدم ويرش عليها الكسبرة الخضراء للتجميل





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





ثالثا : المشروب



عصير الرمان … فاكهة الخريف





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





المكونات:



رمان

ماء

سكر

مكعبات الثلج

ماء حسب الرغبة



الطريقة:



1- نضع كل المكونات في خلاط العصير

و نضبط السكر.



2- نصفى العصير حتى نتخلص من البذور

و نقدمه باردا على الفور.





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





رابعا : الحلو:



كوكيز الزبدة





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة





وقت التحضير :

20 بالدقائق



وقت الطهي :

15-20 بالدقائق



المقادير :



1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة.

1/4 كوب سكر.

1 حبة بيض.

1/2 م/ص فانيلا.

1/2 كوب دقيق.

رشة ملح.

1/4 كوب دقيق لوز.

1 م/ص عسل مذوبة في ملعقة ماء.



طريقة التحضير :



1- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة

مع السكر جيدا حتى يذوب السكر تماما ثم

تضاف حبة البيض والفانيلامع استمرار الخفق.

ينخل الدقيق مع رشة الملح.



2- يُضاف دقيق اللوز والدقيق الي خليط الزبدة

ويخلطوا جيدا ثم يضاف خليط العسل

مع استمرار الخفق.



3- يصب الخليط في الكيس الخاص بالحلويات

ويُشكل على هيئة دوائر على صينية بها ورق

خاص للخبز ويمكن اضافة شرائح لوز.



4- تُخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة

لمدة 15 دقيقة أو حتى تكتسب اللون الذهبي.



5- تُخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما

ثم تزين بصلصة الشوكلاتة.





مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة مكرونة بشاميل عصير رمان كوكيز الزبدة










via مدونة الوليد http://forum.el-wlid.com/t497364.html

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire